Memulai Usaha Warung Makan Belibis Penyet
Selamat tiba di berwirausaha .net pengunjung yang terhoramat pada peluang kali ini berwirasuaha.net ingin mengajak anda semua mengula peluang perjuangan masakan bebek penyet, kenapa binis ini pantas untuk dijalankan, bagaimana citra ika peluang usaha ini dilakukan,
apa kelebihan bisnis ini, dan masih banyak lagi. Selamat membaca.
Bebek penyet, belum mampu di pastikan darimana sebetulnya inspirasi nama kuliner yang satu ini berasal, yang terperinci bukan timbul karena liat bebek ketabrak kendaraan beroda empat ya? Hehehe
Bebek penyet sendiri ialah definisi dari masakan masakan olahan dari daging angsa yang sudah matang di goreng atau di bakar, lalu dihidangkan dengan cara di penyet memakai alat pengulekan kedalam sambel pedas yang mantap.
Hanya membayangkannya saja Makanan satu ini pun tak ayal telah mampu membuat seseorang meneteskan air liur, alasannya membayangkan kenikmatannya.
Daftar Tulisan
Kenapa Usaha Warung Makan belibis Penyet ini pantas untu dilaksanakan?
Kita tau jikalau bebek merupakan salah satu materi kuliner yang mempunyai harga lebih tinggi ketimbang daging unggas yang lain. Ini wajar dikarenakan belibis sendiri memiliki kwalitas daging yang sangat baik, besar, berdaging gempal namun tidak lembek seperti daging ayam potong, selain itu bebek penyet menjadi salah satu kuliner yang paling disenangi, sesudah ayam dan juga lele.
Kelebihan lain adalah masih sedikti warung makan pinggir jalan yang khusus menawarkan bebek penyet sebagai sajian utamanya kalaupun ada pasti Cuma sebagai embel-embel kuliner lain seperti ayam dan lele.
bagaimana citra ika peluang usaha ini dijalankan?
Anda bisa bercontoh dari bapak fajar, dia adalah pemilik warung makan ayam penyet gandhi.
Modalnya sekira Rp4 jutaan, itu sudah tergolong gerobak, meja, kursi, kompor dua buah, materi baku seperti ayam, iga, angsa, dan lele.
Kelebihan dari ayam penyet fajar ini terletak pada sambel yang mempunyai rasa super pedas dan sensasi lezat yang beda dari yang yang lain, ditambah lagi harga yang di tawarkan juga sungguh berkompetisi yakni antara 12 sampai 25 ribu saja.
Karena saking banyaknya pelanggan Sekarang ia bisa menciptakan omset sebanyak 800 ribu sehari.
Bagaimana Sih Cara Membuat Bebek Penyet Yang Sederhana?
Cara membuat Bebek Penyet
1. Bahan Dasar :
- daging angsa, cuci higienis, potong 4 bab
- cuka masak
- Minyak untuk menggoreng
- garam
- air
2. Bahan Bumbu, halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdt garam
- 5 cm lengkuas
- 4 siung bawang putih, kupas
3. Sambal penyet:
- 100 g cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat Bebek Penyet :
- Lumuri cuilan angsa dengan cuka masak dan garam. Diamkan selama 1 jam, sisihkan.
- olesi kepingan daging belibis dengan bumbu halus sampai rata,
- tuangi air, aduk rata, lalu Masak hingga bebek empuk dan bumbu meresap tepat, angkat.
- sehabis airnya kering dan tidak menetes Goreng belibis dalam minyak banyak dan panas hingga matang.
- angkat, tiriskan, sisihkan.
- Sambal penyet: Tumbuk agresif bahan sambal penyet, siram dengan 50 ml minyak sisa menggoreng bebek yang masih panas, aduk rata. Sisihkan.
- Penyajian: Sajikan belibis goreng bareng sambal.
Mungkin cuma itu dahulu yang mampu berwirausaha bagikan pada kesempatan akli ini, semoga bermanfaat dan sukses selalu dengan usaha anda.
hingga jumap
Comments
Post a Comment